Coronavirus (COVID-19), Veranstaltungen, Einsatzbereitschaft – Aktuelles zur Situation

(Stand: 24.06.2020 18:30 Uhr)

Liebe Besucher,

auch wenn jegliche Medien sich mit Meldungen und News überschlagen, möchten wir hier kurz und knapp ein paar Infos zur aktuellen Lage und Handlungsempfehlungen speziell zu unserem Gemeindegebiet/Landkreis geben.

Allgemeine Hinweise und Verhaltensempfehlungen:

• Regelmäßiges, gründliches Händewaschen mit Seife, ca. 20-30 Sekunden, reicht vollkommen aus.
  • Haltet weiterhin Abstand zu anderen (mind. 1,5 m)
  • Bleibt zu Hause, wenn ihr euch nicht gut fühlt und verzichtet auf das Händeschütteln
  • Haltet generell die Hände vom Gesicht fern
  • Husten und Niesen nur in ein Einwegtaschentuch (dieses dann gleich entsorgen) oder in die Armbeuge
  • Erledigt nur Wege, die unbedingt sein müssen und meidet Veranstaltungen oder größere Menschenansammlungen
  • Bei Verdacht oder Erkrankung erst den Hausarzt oder am Wochenende die 116 117 anrufen und nicht gleich los fahren!
  • Die 112 ist nur für echte Notfälle! Dort werden keine allgemeinen Fragen beantwortet!
  • Die Hotline des Gesundheitsamtes für das Altenburger Land und eine Info-Hotline für Gewerbetreibende findet ihr auf folgender Seite: https://www.altenburgerland.de

Einsatzbereitschaft – Was könnt ihr tun, um uns als Einsatzkräfte zu schützen?

• Wir konnten bis jetzt keinen Fall von Infektion bei Kameraden verzeichnen.
  • Wir sind einsatzbereit, wie immer für euch da und tun alles dafür, dass das zu jeder Zeit gewährleistet ist.
  • Auch ihr könnt uns dabei unterstützen. Sollten wir gerufen werden und ihr wisst oder vermutet, dass ihr oder eure Nachbarn/Mitbewohner infiziert seid, dann teilt uns dies bitte mit. So können wir uns darauf einstellen und entsprechend handeln.

Weitere Informationen und App-Empfehlungen:

Auf Grund der vielen Panikmache und Fake-News können wir für weitere Informationen nur folgende offiziellen Internetseiten/Quellen empfehlen:

Wir halten euch auf dem Laufenden und aktualisieren auch diese Seite regelmäßig. In diesem Sinne allen viel Gesundheit und auf ein vernünftiges Miteinander. Auch diese Sache wird vorbei gehen!

M. Franke / OBM FF Thonhausen Schönhaide