September 3, 2016

Fahrzeuge / Technik

Tanklöschfahrzeug 16/25 Magirus Deutz Typ F Merkur 125A    (nicht mehr im Bestand)

Das TLF 16/25 war Baujahr 1963 und stand bis zum 21.06.2013 unserer Wehr hilfreich und immer Einsatzbereit zur Seite. Wir erhielten das Fahrzeug 1993 von den Kameraden unserer Partnergemeinde Illingen (Baden Württemberg). Doch nach 30 Jahren Dienstzeit in Illingen und 20 Jahren Einsatz in unserer Wehr war es an der Zeit, eine Ersatzbeschaffung vorzunehmen. Den Ruhestand hat sich das TLF nun wirklich verdient und wir freuen uns, es in gute Hände abgegeben zu haben. Den Illinger Kameraden und uns schwebte zwar ein Rücktausch nach 20 Jahren vor, jedoch konnte dieser leider nicht realisiert werden. Nun hat eine Familie aus der Gegend zwischen Braunschweig und Hannover es in seinen Besitz übernommen und restauriert, pflegt und erhält die alte Technik mit Sorgfalt, um an Fahrzeugtreffen und weiteren Veranstaltungen damit teilzunehmen.